足协否认外援政策有大变动

2019年11月13日08:18  来源:北京日报
 
原标题:足协否认外援政策有大变动

  近日有媒体报道称,中国足协将在明年的职业联赛中取消外援人数限制,并且再引进40多名入籍球员。昨天,中国足协特发布声明对此事予以澄清。

  中国足协在声明中表示,关于职业联赛外援及入籍球员的政策调整,近期媒体相关报道较多,也引起了舆论的广泛关注。职业联赛外援及入籍球员政策调整的出发点,主要基于:是否有利于职业联赛的健康发展,是否有利于中国球员的成长,是否有利于促进青少年球员的培养。基于联赛平稳运行和健康发展的需要,外援政策不会有大幅变动。中国足协从未讨论过所谓“取消外援限制”等类似提议。关于入籍球员的规范管理,中国足协将会以“谨慎推进,严格限制”的原则制定相关的政策。有关媒体报道的“有关部门给中国足协开放了50个入籍球员名额”等说法纯属子虚乌有。针对如何促进职业联赛的健康发展、健全青少年培养和竞赛体系等课题,中国足协近期通过召开执委会会议、走访调研职业俱乐部等形式,广泛征求各方意见,将会对现有相关政策作进一步的调整、补充和完善,方案将在年底前公布。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事