中国赛艇队东京奥运会选拔赛顺义举行

公兵

2019年11月15日08:35  来源:新华社
 
原标题:中国赛艇队东京奥运会选拔赛顺义举行

  新华社北京11月14日电(记者 公兵)作为中国赛艇队东京奥运会三站选拔赛之一,首站比赛14日在北京顺义奥林匹克水上公园举行,世锦赛新科冠军张亮获得男子单人双桨冠军。

  奥运选拔赛主要考核运动员的个人专项能力,共60名运动员参加男、女单人双桨和男、女双人单桨4个项目。每项比赛进行2组预赛,每组预赛取前3名,每个项目共6条艇进入决赛,决赛运动员根据排名获得奥运积分。

  继在13日的全国赛艇秋季冠军赛陆上赛艇5公里比赛中夺冠后,张亮14日在选拔赛男子单人双桨比赛中再度夺魁,成绩是7分08秒53,该项目季军刘治宇与张亮搭档在今年世锦赛获得男子双人双桨金牌,这也是中国赛艇男子公开级历史上首枚世锦赛金牌;张灵以7分44秒43获得女子单人双桨金牌;蔡鹏鹏/程勋满以6分53秒57将男子双人单桨金牌收入囊中;巨蕊/林心玉以7分24秒24斩获女子双人单桨金牌。

  张亮赛后表示,对自己的表现还是很满意的。刘治宇则说,天气还是稍微有点凉,划的时候手有点僵。张灵表示,起航之后就一直领先,途中保持了节奏和每一桨的水下效果。

  中国赛艇队目前一共获得6个奥运参赛资格,其中女子项目4个,包括四人双桨、双人双桨、双人单桨和单人双桨;男子项目两个,分别为四人双桨和双人双桨。中国队还将在明年5月瑞士卢塞恩的奥运落选赛中争夺奥运参赛资格。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事