欧预赛德国荷兰携手出线 决赛圈16席名花有主

周婉琪

2019年11月18日08:17  来源:广州日报
 
原标题:决赛圈16席名花有主

北京时间昨天凌晨,2020年欧洲杯预选赛结束了倒数第2轮小组赛的争夺,德国队与荷兰队携手出线,再有4队晋级,决赛圈的球队增至16席,最后一轮小组赛还将产生4支入围球队,卫冕冠军葡萄牙队是焦点。

昨天的焦点是C组,德国队主场以4比0轻取白俄罗斯队,领先小组第3名5分出线。这是德国队连续13次晋级欧洲杯决赛圈,成为参赛次数最多的球队,他们还在1972年、1980年和1996年三度夺冠,与西班牙队并列第一。荷兰队客场与射失点球的北爱尔兰队互交白卷,橙衣军团凭胜负关系锁定小组出线资格,连续两届大赛无缘决赛圈的后终于回归明年的欧洲杯。

昨天出线的还有克罗地亚队和奥地利队,“格子军团”锁定E组头名,而只有1分之差的威尔士和匈牙利队将在末轮直接对话争夺E组第二。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事