北京累计培训冰雪运动社会体育指导员2.1万人

2019年11月18日08:19  来源:新华社
 
原标题:北京累计培训冰雪运动社会体育指导员2.1万人

  新华社北京11月15日电(记者 张骁)北京市滑冰社会体育指导员第二期培训班15日在北京燕山体育馆结业。截至目前,北京市已累计培训冰雪运动社会体育指导员2.1万人,预计到2020年底规模将不低于2.5万人。

  据介绍,本次培训注重理论教学和技能实践相结合。理论教学方面,邀请首都体育学院赵立、刘平江和北京体育大学李松波等多位专家,讲授《社会体育指导员工作解读》《新时代背景下的冰雪运动与健康》《国家体育锻炼标准测试》《运动处方分项制定》等课程,让学员深入了解和掌握社会体育指导员工作、北京冬奥会和冰雪运动、科学健身、体医融合等方面知识,提高科学指导全民健身与宣传北京冬奥会和冰雪运动知识的能力。技能培训方面,邀请专业滑冰教练带领学员从认识和穿戴滑冰装备、活动前热身准备、滑冰方法和技巧、滑冰安全注意事项等方面由浅入深地学习,让学员掌握科学滑冰方法,体验滑冰魅力。

  据悉,近年来北京市逐步加大冰雪运动社会体育指导员培训力度,不仅在二级以上社会体育指导员培训中增加冰雪运动相关课程,而且将北京冬奥会和冰雪运动知识作为社会体育指导员岗位再培训必修内容,以此提高社会体育指导员冰雪运动素养。同时,北京市积极开展冰雪专项社会体育指导员培训,将滑冰教练、职业类滑雪社会体育指导员和冰雪运动爱好者发展为公益类社会体育指导员,通过加强冰雪专业人才队伍建设,为促进冰雪运动和冰雪产业发展奠定基础。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事