东京奥运会马拉松和竞走比赛起终点拟设在札幌大通公园

2019年11月19日15:46  来源:新华网
 
原标题:东京奥运会马拉松和竞走比赛起终点拟设在札幌大通公园

  新华社东京11月18日电 东京奥组委与札幌政府、北海道政府18日达成一致,东京奥运会马拉松和竞走比赛起终点拟设在日本北部城市札幌的大通公园。

  国际奥委会东京奥运会协调委员会主席、澳大利亚奥委会主席约翰·科茨13日在悉尼表示,东京奥运会的马拉松、竞走等项目移至札幌举行主要是考虑到高温天气和运动员因素。

  东京奥组委提议的马拉松比赛路线风景优美,沿途将经过札幌电视塔、北海道大学札幌校区等地,是在北海道马拉松路线的基础上设计规划的。

  上述决议尚需国际奥委会在今年12月的会议上确认通过。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事