女篮奥运资格赛16强产生

李远飞

2019年11月19日08:29  来源:北京日报
 
原标题:女篮奥运资格赛16强产生

  北京时间昨天,参加东京奥运会女篮资格赛的16支球队全部产生。其中除了无论战绩如何都将获得东京奥运会参赛权的东道主日本队和2018年女篮世界杯冠军美国队外,包括中国女篮在内的其余14支队伍将在明年2月6日至9日角逐10个东京奥运会参赛席位。为此,国际篮联将于本月27日在其总部举行抽签仪式。

  成功晋级东京奥运会女篮资格赛的16支球队分别为中国队、韩国队、日本队、澳大利亚队、加拿大队、波多黎各队、美国队、巴西队、尼日利亚队、莫桑比克队、比利时队、法国队、英国队、塞尔维亚队、西班牙队和瑞典队。

  四年前的里约奥运会上,12支参赛球队由欧洲、亚洲、非洲、美洲、大洋洲的冠军队,加东道主、世界杯卫冕冠军以及通过奥运落选赛产生的5支球队组成。但国际篮联在东京奥运周期改变了选拔方式,先由各大洲按照规定名额进行初选,然后通过初选的球队进行资格赛争夺,直接产生12支奥运会参赛队。这样的好处是可以将全球最强的12支队伍送到东京,提升比赛的对抗性和观赏性。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事