易建联距创造历史仅差9分 广东主场逆转送新疆首败

刘晨

2019年11月20日08:18  来源:新京报
 
原标题:易建联距创造历史仅差9分,广东主场逆转送新疆首败

  易建联距离超越朱芳雨只差9分。 图/Osports

  19日晚进行的CBA常规赛第7轮,广东男篮主场迎战单外援作战的新疆队,终场前上演逆转,最终以128比127送给对手赛季首败。易建联历史总得分达到11157分,距离超越朱芳雨只差9分。

  本场比赛之前,阿联距离朱芳雨的CBA总得分还差31分。被问到会否增加阿联出场时间来冲击纪录,广东主帅杜锋却调侃:“一定不能让他超过朱芳雨,要不朱芳雨该生我气了。”

  虽然新疆队大外援斯托克斯因伤缺阵,但广东队首节后半段就开始落后,一直到第四节末。面对新疆队的轮番消耗,易建联上半场7投3中得到10分。不过,从第4节开始,阿联对篮筐的坚决攻击成为广东男篮缩小分差的主要手段。

  在全场还剩2分34秒时,易建联造成费尔德违体犯规,两罚1中帮助广东队追成120平,随后利用前场掷边线球的机会,布鲁克斯中投反超比分。最后1分钟,体能下降的阿联两罚1中拿到个人本场第23分,还有14个篮板。读秒阶段,布鲁克斯和万圣伟先后得分,为广东队锁定胜局。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事