中国足协暂缓国内球员合同签署 “限薪令”即将出台

张喆

2019年11月21日08:34  来源:广州日报
 
原标题:“限薪令”即将出台

  昨天,中国足协出台了《中国足球协会关于各职业俱乐部暂缓签署球员工作合同的通知》,要求各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同。外界分析,中国足协此举是为了即将推出新的球员“限薪令”。

  中国足协对这个通知作了进一步的说明,表示经过广泛调研,正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,意见将会对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整,该意见计划于12月初公布。中国足协强调,意见制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。因此,在新的政策调整公布前,暂缓各职业俱乐部与球员签署新的工作合同。

  据透露,2020赛季中国足球职业联赛外援政策保持不变,依然是可以引进4外援,首发上场3外援。U23政策也保持不变。球员限薪将有大动作:中超俱乐部依然不能超过1000万元人民币,中甲和中乙联赛下赛季的顶薪分别是500万元和300万元。这有利于给俱乐部减负,也有利于激励中国球员去国外联赛闯荡。如果发现有阴阳合同,发现一例就罚掉违规俱乐部3个联赛积分。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事