孙杨质问上海医疗机构 如何处理“血检官”违法行为

2019年11月21日08:21  来源:新京报
 
原标题:孙杨质问上海医疗机构,如何处理“血检官”违法行为

孙杨认证微博截图。

20日下午,奥运冠军孙杨再次通过社交媒体公布听证会细节,并对于该事件中的“血检官”“严重违规”问题进行说明。

孙杨今天下午发的微博原文如下:“《世界反兴奋剂条例》及ISTI标准明确规定,‘血检官’的采血行为首先应当符合采血行为所在国的强制性法律规定。根据我国《护士条例》,护士跨地域执业的,必须办理相关登记备案手续,否则不得在执业注册地以外地区进行执业,如有该行为,相关医疗卫生机构应当依法作出处理决定。‘血检官’护士执业注册地为上海某医院,却在杭州对我进行采血,最关键的是她当时只出示了2009年浙江省颁发的护士初级专业技术资格证,没有出示护士执业证书,不知道上海相关医疗卫生机构对‘血检官’的违法行为怎么处理?”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事