寒潮带动冰雪游热度增长

潘福达

2019年11月22日08:23  来源:北京日报
 
原标题:寒潮带动冰雪游热度增长

  近期全国多地气温呈现断崖式下降,冰雪游开始升温。去哪儿网昨天发布大数据显示,11月15日至21日,冰雪游目的地搜索量环比上周增长86%。

  随着北京冬奥会临近,冰雪运动受到越来越多的关注。去哪儿网数据显示,哈尔滨、沈阳、长春进入东北地区冰雪游目的地前三名,拥有“冰雪节”“冰雪大世界”等旅游产品的哈尔滨成为热度最高的冰雪游城市。东北三省中,辽宁省游客流量与去年同期相比增幅第一,高达173%。

  对于北京市民来说,去东北看雪价格较为亲民。去哪儿网数据显示,11月下旬至12月中旬,北京前往哈尔滨、长白山等冰雪游目的地的机票整体价格平稳:11月23日,北京飞往长白山的航班低至3.7折,裸票价格仅需734元;北京大兴机场飞往长春航班折扣为3.2折,裸票价格为570元;北京直飞哈尔滨航班最高折扣为3折,裸票价格最低为440元。

  马蜂窝昨天发布的《中国滑雪产业发展报告》显示,境内滑雪场的整体热度远超境外滑雪场。在2018年至2019年雪季,境内滑雪场热度较上一个雪季同比增长111.9%,境外滑雪场热度增幅为74.3%。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事