出场40分钟只得了7分 北控小外援弗格怎么了?

徐邦印

2019年11月23日10:25  来源:新京报
 
原标题:出场40分钟只得了7分,北控小外援弗格怎么了?

  客场不敌吉林男篮,北控男篮新赛季首次遭遇两连败,目前战绩为5胜3负,相比于球队的战绩,更让人担心的是小外援弗格近期的状态,尤其是今晚,他出场40分钟仅得到7分,创造3年CBA生涯单场最低得分。

  弗格创造了3年CBA生涯单场得分新低。 图/Osports

  与吉林男篮的较量,北控男篮本有机会笑到最后,第3节一度领先10分左右,但当对手在末节发起疯狂反扑时,作为球队的当家球星和进攻核心,弗格并未在关键时刻挺身而出,反而是孙悦、王子瑞、王少杰等本土球员不断尝试投篮,北控男篮最终遗憾输掉比赛,弗格要负很大的责任。

  2017-2018赛季首次登陆CBA赛场,弗格很快成为得分能力最强的小外援之一。效力广州男篮两个赛季,弗格赛季场均得分分别为35.8分、34.4分。代表广州男篮出战的68场比赛里,弗格单场得分低于20分的比赛只有5场,单场最低得分为15分。

  今年夏天加盟北控男篮后,弗格在赛季初期的状态还算不错,日前客场对阵老东家广州男篮,弗格曾砍下43分、11个篮板的超级数据,率领北控男篮加时赛取胜。但从本周的北京德比开始,他的状态严重下滑。

  对阵北京首钢,弗格12投4中得到19分,为新赛季单场最低得分,同时也是CBA生涯第6次单场得分低于20分。考虑到北京首钢是全联盟最出色的防守球队,这样的数据也算是事出有因。不过,今晚对阵吉林,出场40分钟只得7分,创造CBA生涯单场得分新低,这样的低迷表现确实让人难以理解。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事