中国篮协:备战奥运 公开选拔三人篮球国家集训队运动员

2019年11月26日22:12  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月26日电(杨乔栋)为备战2020年东京奥运会三人篮球比赛,中国篮球协会25日公布组织三人篮球运动员选拔训练营(以下简称训练营)相关事宜。

中国篮协在公告中指出,根据《三人篮球国家集训队2020年东京奥运会运动员选拔办法》相关要求,训练营面向社会选拔,报名时间截止至本月28日,29日进行审核及公示。训练营时间为2019年12月7日至11日。

中国篮协在公告中表示,“欢迎CBA、NBL、WCBA联赛球员报名参加选拔。若通过测试最终入选,则必须参加集训,集训期间不得再参加CBA/WCBA联赛,大学生球员集训期间不再参加CUBA联赛(四强赛除外)。如CBA球员因联赛无法参加选拔,可以先报名并选择‘参加补测’选项,待CBA常规赛结束后我们可安排一次补测。季后赛结束后,因备战时间过短,不再另行安排选拔测试。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事