首钢将团队精神发挥到极致 逆转功臣赛后不贪功

刘晨

2019年11月27日08:30  来源:新京报
 
原标题:首钢将团队精神发挥到极致,逆转功臣赛后不贪功

北京首钢男篮26日晚在林书豪缺阵的情况下,客场以91比90战胜三外援的北控男篮。前三节一度落后21分,但首钢依靠团队力量完成了一场惊天逆转。

首钢队长翟晓川呐喊庆祝。图/Osports

终场前24.5秒,北控男篮以86比79领先,现场MC已经喊出“提前庆祝球队赢得比赛”。但之后,汉密尔顿命中三分、翟晓川打成2+1,方硕最后8.2秒继续远投“续命”,直到翟晓川助攻朱彦西命中底角绝杀三分。

最后20多秒,首钢队由4名球员分别打成关键进攻,拿到12分逆转比赛。头号功臣朱彦西赛后没有贪功,将胜利归功于全队,“前三节落后那么多,最后一节没想那么多,就放手一搏吧。大汉、晓川、小辉、方硕都在球队需要的时候站了出来。”

37比17的单节比分,在翟晓川看来,这是一场用防守带动进攻的经典战例,“第4节我们加强了防守,一直坚持到最后,去打我们的球,去争取每一分。有这种打平或者逆转的机会,我们抓住了,机会留给有准备的人。”

首钢全场篮板以28比51落后却赢得了比赛,单外援迎战三外援,汉密尔顿苦撑内线,拿下24分和8个篮板,身背5次犯规。“很多时刻我都打得很困难,对手打得很聪明,知道怎么去抓我们的弱点。但球在我手里的时候我们有很多空位机会,我们只有不断去尝试,打出属于我们的节奏,我们做到了。”他说。
 

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事