攀岩世界杯奥运资格赛 宋懿龄幸运获得奥运门票

2019年12月01日09:05  来源:新华网
 
原标题:攀岩世界杯奥运资格赛 宋懿龄幸运获得奥运门票

  中国登山协会30日消息:法国当地时间28日晚,在图卢兹举行的攀岩世界杯奥运资格赛中,中国选手宋懿龄虽然预赛排名第九无缘女子决赛,但她依然幸运获得了一张奥运门票。

  据中国登山协会攀岩部官员解释,作为东京奥运会的新增项目,攀岩比赛共有男女各20人参加(每队最多男女各两名选手),其中包括今年在东京攀岩世锦赛的前7名、本次图卢兹世界杯奥运资格赛的前6名、明年春季五大洲举行洲际赛的5位冠军,东道主1名选手和均衡发展名额1人。

  攀岩世界杯奥运资格赛于11月28日至12月1日在图卢兹举行,相当于是各路选手第二次实现奥运梦想的机会,但是“门槛”很高:在今年世界杯全能三个项目各选取最好两站的成绩进行积分,总排名前22位的男、女运动员才能参赛。张悦彤、宋懿龄和潘愚非获得了参加图卢兹奥运资格赛的机会。

  按照赛程规定,预赛总分前八名晋级决赛。最终,宋懿龄速度第二、攀石第20、难度第19,预赛总积分排名第九名;张悦彤速度第11、攀石第17、难度第14,预赛总积分排名第19名。由于日本队奥运参赛名额已满,因此排名前八的两名日本女选手成绩不计入奥运资格排名,加上斯洛文尼亚的女子选手加布列特已经入围,因此宋懿龄成功获得前往东京奥运赛场的门票。

  此前,潘愚非已凭借速度第七、攀石第一、难度第七、预赛总积分第二的成绩进入男子决赛。由于在两位同样闯入决赛的日本选手里,其中一人获得世锦赛前七名,另一人获得均衡发展名额,已拿到2张奥运门票。因此,潘愚非无论在决赛中表现如何都是前六名,稳获奥运资格。男子决赛将于30日举行。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事