中国男女足将出征东亚杯

李立 刘大伟

2019年12月06日08:31  来源:北京日报
 
原标题:中国男女足将出征东亚杯

  目前,中国男、女足国家队正分别在上海和武汉备战东亚杯,两队将于8日出征韩国。10日,中国男足将首战日本队,中国女足将首战韩国队。

  对于国足选拔队的叫法,主教练李铁说:“对我和我的球队来说,这个队就是国家队,我们要代表中国参加国际A级赛事。能成为这个队的主教练,我真的挺自豪,这也是我人生的一个梦想。球队不会受到里皮辞职的影响,我也确信,这次来的每名球员都会把国家队荣誉放在第一位。”

  参加国际A级比赛,成绩是不能回避的话题。对此,李铁表示,一定会全力以赴带队打好比赛:“非常感谢足协对我的信任,足协领导这段时间也一直在给我们减压,其实他们在成绩上没有给我们提任何要求。但我始终认为,国家队的比赛没有小比赛,任何一场国家队参加的比赛都非常重要,我们肯定都会全力以赴。”

  在重庆夺得永川女足锦标赛冠军后,中国女足移师武汉集训了半个多月。其间,球队进一步磨合,人员班底也得到了进一步稳固。主教练贾秀全选择的25名球员都参加过永川锦标赛。无论是新人翟晴苇、姚凌薇等,还是重返国家队的马君、庞丰月等人,球员们都有着强烈的求战欲望,这也是贾秀全最为看重的。对中国女足而言,本次东亚杯是备战明年2月进行的东京奥运会预选赛的重要练兵机会。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事