广东宏远客胜青岛队豪取10连胜 比分很霸气,过程不容易

黄维

2019年12月08日08:47  来源:广州日报
 
原标题:比分很霸气,过程不容易

  广州日报全媒体记者 黄维

  昨晚的CBA第14轮,广东宏远在青岛以136比112拿下一场来之不易的胜利,虽然赢了20分以上,但比赛上半场,“华南虎”十分被动,凭借着球队的稳定发挥,最终才在客场取得一胜。

  卫冕冠军一度被打慌了

  之前遭遇4连败的青岛队在第一节竟然利用犀利的进攻,一度令之前豪取9连胜的卫冕宏远有些慌乱。这支青岛队竟然打得有点宏远的影子——反击快速,防守强硬,有些时候还打出全场防守,逼得宏远出现失误;首节结束,青岛队领先9分。此前,能让卫冕冠军陷入如此被动局面的球队并不多。

  其实,这并不奇怪,青岛队在今年夏天进行了补强和阵容升级,他们迎来了此前帮助新疆队拿到总冠军的小外援亚当斯,而CBA扣篮王和三分王“双料”得主赵泰隆也加盟该队。而他们队伍中也有不少宏远旧将,在昨天的12人名单中,杨金蒙、邵英伦和刘传兴都是宏远青训的“出品”。青岛队快速的风格体现了教练组此前对宏远的研究。

  到了第2节,宏远逐渐找到了自己的节奏,任骏飞在内线连续得手,而马尚和威姆斯也屡屡联袂奉上精彩演出,在本场比赛中,这两名外援也表现出了很高的水准。马尚全场拿到了29分、8个篮板球和7次助攻,威姆斯拿到31分和6个篮板球。

  第3节下半段,宏远已经把比分拉开,由于实力的差距和经验优势,宏远最终以136比110击败对手。

  “每次来青岛(打客场),都不容易。”宏远主帅杜锋赛后表达了对对手的尊敬:“之前有一年,巩晓彬指导带队的时候,我们在上半场也是输给青岛队接近20分,下半场才扳回来。开局阶段,青岛队很果断,命中率也很高。杜锋说当时自己鼓励队员:“我说,我们防守没有问题,只是对方成功率很高。下半场我们还是坚持打好比赛,在攻防两端都控制住了,比赛就进入我们自己的节奏了。”

  在结束了客场之旅后,宏远将回到主场迎接一场硬仗,12月10日将在东莞对阵浙江广厦。

  又讯 在昨天进行的WCBA第7轮比赛中,广东东莞新彤盛女篮以95比88力克劲敌新疆队,豪取联赛7连胜。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事