主场不敌辽宁队 广州队遭主场两连败

谢泽楷

2019年12月08日08:49  来源:广州日报
 
原标题:广州队遭主场两连败

广州队(白衣)打得非常艰苦。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)昨日,时代中国广州队在佛山国际体育文化演艺中心迎来本赛季CBA常规赛第14轮比赛,结果以115比123不敌辽宁队,遭遇主场两连败。

此役,广州队在首节继续派上双外援。广州队在比赛开始后手感不顺,辽宁队一度将分差拉大到10分。经过暂停和换人调整,广州队逐渐扭转劣势。替补出场的谷玥灼本节三分球3投中2,得到8分。广州队全队三分球12投中7,得以在首节结束时追至28比28平。

第2节,广州队让辽宁队得到39分。半场结束时,广州队以59比67落后。第3节,广州队仅得到22分,对手则是30分。81比97,广州队带着16分的分差进入第4节。比赛末段,广州队一度逼近对手,但时间已所剩不多,并最终以8分的分差落败。

广州队两名外援被对手紧盯的情况下,本土球员承担起部分得分的责任。全场比赛,赛克斯和尼克尔森分别得到26分和19分。此外,谷玥灼得到10分,刘丰搏得到20分,张永鹏得到11分。

赛后,时代中国广州队主帅胡安表示,球队在篮板球拼抢上做得不错,但“该进的没有进”。“这场比赛我们打得非常艰苦,但相比北京队的比赛,我们这次打得好了很多。这场比赛也有本土球员站出来,比如刘丰搏拿到20分。”

12月10日,广州队将客场与北京首钢交手,之后将客场挑战北控。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事