小斯两次违体北控收大礼 马布里赛后盛赞弗格

刘晨

2019年12月10日08:27  来源:新京报
 
原标题:小斯两次违体北控收大礼,马布里赛后盛赞弗格

9日晚的CBA常规赛第15轮,北控男篮收下斯塔德迈尔单场两次违体犯规被逐的“大礼”,上演末节反击,以105比100客场战胜福建队。全场拿下40分的弗格成为最大功臣。

弗格(18号)是今晚北控获胜的最大功臣。图/Osports

福建队本赛季前13轮仅胜两场,上轮新主帅凯撒执教首秀34分大胜上海队,开始有回暖势头。本场,他们开场就在外线打开局面,北控队进攻过于依赖弗格这一点,首节以22比27落后。

斯塔德迈尔次节一上来连得6分,福建队将分差拉开到两位数。本节中段,又是弗格依靠个人能力追分,但球队依然没有扭转被动,半场结束以46比53落后。福建队上半场外线9中6,而北控队11投只有2中,大小外援合砍30分,超过了全队一半。

下半场一上来,小斯丢球后从后拉拽弗格球衣,领到本场第2次违体犯规被驱逐出场。第2节,他曾因对汤普森做出类似动作已经吃到一次违体犯规。北控队抓住机会连得6分,并在第3节后半段反超比分。第4节还剩4分多钟时,北控一波9比2的小高潮中,王少杰拿到7分,将比分再度反超。读秒阶段,弗格的3+1和两个关键罚球帮助球队锁定胜局。

弗格前3节就砍下30+,全场拿到40分。当被问及谁是表现最出色的队员时,主教练马布里毫不犹豫地说出了弗格的名字。

另一方面,北控今晚全队6人得分上双,孙悦、王少杰和王子瑞各自贡献10分,国内球员末节都站出来帮助球队,成为反败为胜的重要原因。老马也表扬了全队的拼劲,“我们所有球员都战斗到最后一秒,没有屈服,没有放弃,大家展现出了很强的韧劲,打得很团结。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事