东亚杯中国男足首战1:2不敌日本

陆睿

2019年12月11日09:15  来源:新华网
 
原标题:东亚杯中国男足首战1:2不敌日本

  新华社韩国釜山12月10日电(记者 陆睿)2019年东亚杯10日在韩国釜山九德体育场揭幕,中国男足首战1:2不敌日本队。

  上半场开始,日本队数次拦截犯规,中国队拿到前场任意球机会,但没形成有威胁的进攻。15分钟后,日本队加强了反攻,频频为中国队制造险情。第28分钟,日本队中场森岛司带球强突到禁区中路横传,前锋铃木武藏跟进铲射,为日本队打破僵局。第32分钟,姜至鹏犯规动作过大被主裁判出示黄牌警告。上半场结束时,日本队1:0领先。

  进入下半场,中国队加强前场进攻。第52分钟,董学升带球跟进被日本球员头球解围,明天右侧跟进,一脚抽射击中门框,错失扳回一城的机会。第70分钟,日本队右侧角球开出到禁区中路,三浦弦太头球入门、为日本队再进一球。比赛结束前,金敬道将球斜传至门前,董学升头球建功,将最终比分改写为1:2。

  赛后中国队主教练李铁对比赛结果表示满意。“在开场的20至25分钟,球员在高压情况下有一点紧张,好几个球员是第一次代表中国队首发出场,他们之后才逐渐开始适应节奏,而且我们在中前场也抢占了很多球。尤其是球员们到最后一分钟也不言放弃、拼搏到底,相信我们有机会可以追平甚至赶超,所以总体而言还是比较满意。”他说。

  李铁坦言,中国队在身体对抗、包括在进攻的欲望上都很强,但对手的控球实力更胜一筹,另外由于队员在一起训练和比赛的时间太少,在包括定位球的处理等方面都还有不足。

  “第一次作为国家选拔队的主教练率队,我非常想赢下这场比赛、甚至每一场比赛,所有球员也是一样,但集训的时间太短了,球员之间还缺少一些默契,但我认为球员们都已经尽了最大努力。”李铁说。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事