杜锋不满:准备不足 打得非常差

黄维

2019年12月11日08:18  来源:广州日报
 
原标题:杜锋不满:准备不足,打得非常差

  易建联(右)在比赛中进攻。@新华社

  广东宏远在连续的客场作战之后回到主场,以112比97击败广厦,拿到了11连胜。赢了球,宏远主帅杜锋却不高兴,他对于球队在比赛之中体现出的松懈提出了批评,他甚至直言:“这场比赛球队打得非常差,根本没有对比赛做好准备!”

  这场比赛其实本就是一场“练兵”。广厦遭遇困难,他们裁掉大外援法里德,只能单外援出战。广厦主帅李春江给了国内球员大量的上场时间,让大家去锻炼和磨合。

  而面对这种本身就有利的形势,杜锋原本的想法也是让新人获得机会,多打比赛、多锻炼。但实际上球队表现起伏不定,首节球队领先对方13分之后,双方在第2节僵住了;打到第4节,广厦一度将比分逼近10分以内,宏远过多的失误也让比赛变得“险象环生”。

  杜锋在赛后有些无奈:“年轻球员上场表现出来的水平就是这样……无论是防守、篮板球……他们得看到,他们离CBA的要求和我们这支球队的要求有多大差距。不是说有这么一个机会给你上场打球,就是你的水平达到了球队的要求……”

  “(对于比赛)大家根本没有做好准备,投篮很轻松、随意;抢篮板球也不去顶……很多球员防守的时候有滑倒、摔倒的情况,这就是没有做好准备。”杜锋赛后说。

  下一场比赛,宏远将坐镇主场迎战浙江男篮。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事