赛前海报设计严重不当 广厦收CBA最大罚单

黄维

2019年12月13日09:03  来源:广州日报
 
原标题:广厦收CBA最大罚单

如今CBA的球队越来越注重赛前的气氛渲染,例如制作比赛海报,不过,浙江广厦却因为海报内容设计严重不当,领到了CBA史上最大的罚单。该队被联盟罚款100万元,并被取消本赛季评优资格。罚款在征求八一队意见之后,全部用于公益事业。

CBA官方表示,昨天浙江广厦俱乐部通过官微发布该队对阵八一南昌队的赛前海报,设计海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响。

根据《2019~2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第26条的规定,联盟对浙江广厦俱乐部直接责任人处以终身禁止参加CBA联赛相关工作的处罚,对浙江广厦俱乐部处以取消本赛季评优资格、罚款100万元的处罚。上述罚款将征求八一南昌队意见后用于相关公益事业。

广厦男篮也发表声明,对海报事件致歉,并开除设计审核人员,责令宣传部门进行整改,未来将杜绝此类事件。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事