女足主教练贾秀全:球员很尽力,与对手存在差距

陆睿 耿学鹏

2019年12月15日09:40  来源:新华网
 
原标题:女足主教练贾秀全:球员很尽力,与对手存在差距

  新华社韩国釜山12月14日电(记者陆睿 耿学鹏)14日在韩国釜山举行的2019年东亚杯足球比赛中,中国女足0:3负于日本队。赛后中国队主帅贾秀全说,全场比赛球员都十分尽力,也曾创造出机会,但应承认与对手存在实力差距。

  “从整个表现来看,我们的球员没有完全放开,在创造出机会的情况下没能成功进球,反过来对方会利用机会来压制你。球员都很尽力,但我们从中还是看到了与日本队的差距。”贾秀全说。

  他说,自从世界杯对阵意大利的比赛出现低级错误后,他不断跟队伍强调要少犯低级错误。“但这需要大量训练和比赛来不断积淀和培养。”他说。

  被问及队员没有放开的原因,贾秀全说,原因是综合性的。“日本队本身是强队,加上有时我们自己一次失误就会影响到心态,这都需要成功更多次才能积累经验。”

  谈到下半场中国队出现较多问题,他表示,新人加入可能让队伍磨合不足,临场发挥的状况以及对手的出色表现都是导致场上形势出现变化的因素,中国队创造出了机会,但可惜的是没能把握住。

  日本女队主教练高仓麻子表示,中国女足是一支很优秀的球队,球员的体能和技术都很出色,因此这场比赛让日本球员倍感压力。

  “我们有的球员面对压力能主动及时调整,有的却比较挣扎,导致犯了一些小错误。虽然我们进了3个球,但不得不说中国队在防守上做得很好,希望我们在下一场比赛中能改正错误,表现更好。”高仓麻子说。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事