陈梦淘汰伊藤美诚 国乒锁定总决赛女单冠亚军

孙海光

2019年12月15日10:04  来源:新京报
 
原标题:陈梦淘汰伊藤美诚,国乒锁定总决赛女单冠亚军

  新京报讯(记者 孙海光)国际乒联巡回赛总决赛今晚在郑州结束女单半决赛争夺,陈梦4比1战胜伊藤美诚。明天如果能战胜队友王曼昱,陈梦将实现总决赛三连冠。

  东京奥运周期内,伊藤美诚已成为女乒的第一对手。不过在本届总决赛,伊藤美诚尚未能战胜任何一名中国选手。下午结束的混双决赛,伊藤美诚搭档水谷隼2比3输给了许昕/刘诗雯。

  晚上的女单半决赛,伊藤美诚又碰到了世界第一陈梦,这也是本届总决赛的一场焦点战。

  首局比赛,陈梦在9比1领先的情况下反被伊藤美诚以12比10完成逆转。不过打起精神的陈梦没让比赛连续被逆转下去,随后以11比8、11比5、13比11、13比11连下4局取胜。

  “比赛中遇到一些困难很正常,但像第1局出现这样的问题确实需要好好总结。”陈梦赛后称出现这种错误很不应该。

  陈梦透露昨晚战胜刘诗雯后,马琳和李隼指导就一直陪她看伊藤美诚的比赛录像。今天赛前,刘国梁也给了她一些战术上的指导。“他们给了我这些建议之后,让我在比赛中遇到一些小困难的时候,也觉得没关系,觉得自己有能力去赢得这场比赛。”

  陈梦决赛将对阵王曼昱,后者刚刚4比0战胜队友王艺迪。如果明天能战胜王曼昱,陈梦将实现总决赛女单三连冠,就此追平刘诗雯。“从队伍的角度看,我们已经完成任务了。明天都是内战,作为我来说,全力以赴打好明天的比赛就行。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事