人民网
人民网>>体育>>综合

2019中国枪王争霸赛(大众组)昆明落幕

2019年12月23日20:51 | 来源:新华网
小字号

12月22日,2019中国枪王争霸赛大众组总决赛在云南省北教场体育训练基地圆满落幕。来自全国各地的射击爱好者们奉献了一场精彩的射击盛宴, 2019年大众组新晋中国枪王在紧张激烈的对决中就此诞生。来自河北的选手李裕明和来自玉溪市哈尼族的李春丽在众多大众射击高手中脱颖而出,分别获得10米气手枪和10米气步枪的枪王。

中国枪王争霸赛是由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会主办,由北京梓仁体育文化有限公司独家运营的中国精品射击赛事。2019中国枪王争霸赛首度开放了大众组比赛,大众组总决赛落户春城昆明,得到了云南省体育局、云南省北教场体育训练基地、云南省射击协会的大力支持。希望让更多的人参与其中,体验射击运动的魅力和乐趣。同时,提供给射击爱好者们一个展示自我的平台以及圆梦枪王的机会。国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任李劲松、国际射联副主席、著名奥运冠军王义夫、云南省体育局副局长余红颖、国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部部长白军华、云南省北教场体育训练基地主任刘良勇以及云南省北教场体育训练基地党总支书记、云南省射击协会理事长兰宏等领导以及射击奥运冠军蔡亚林、张梦雪出席了开幕式。

2019中国枪王争霸赛大众组总决赛设有10米气手枪和10米气步枪两个项目,分为资格赛和决赛两个阶段,同时取消了男女组别。各项目个人总成绩排名前8位的选手在残酷激烈的比拼出脱颖而出,进入到决赛阶段的比赛,向2019大众组中国枪王发起冲击。

决赛采用淘汰制,每两发一淘汰,成绩累加环值低者淘汰,直到决出最终的冠军为止。这样的赛制安排增加了比赛的观赏性和刺激性,同时也非常考验参赛选手的心理素质。

首先进行的是10米气手枪项目,选手李智明率先打出了10.3环的好成绩,第二发 仅打出5.6环,在第一轮被淘汰。经过几轮的争夺,来自广州的选手谭艳华获得第三名,黑龙江选手吴官博获得第二名;最终10米气手枪项目的枪王归属来自河北的选手李裕明。

接下来进行的是10米气步枪项目,来自云南财大的选手宋珊一直保持领先地位,经过5轮的激烈淘汰,玉溪选手李春丽成功反超。10米气步枪枪王的争夺在东道主云南选手李春丽和王新立中展开。最终李春丽以142环获得枪王,王新立和宋珊分获二三名。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

分享让更多人看到