第四届中国残疾人冰雪运动季活动在阿尔山市举行

2019年12月23日17:55  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京12月23日电(李雅文) 12月22日,第四届中国残疾人冰雪运动季主会场启动仪式在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市冰雪雕园举行。中国残联党组成员、副理事长王梅梅,内蒙古自治区副主席欧阳晓晖等领导出席了本次活动。

活动现场

启动仪式上,兴安盟特教学校、科右前旗哈布尔特教学校的师生等为大家表演了中国功夫和蒙古族特色民歌等节目,向大家展示了残疾人不屈不挠、自强自立的精神,以此鼓励广大残疾人走出家门,积极融入社会,尽享冰雪运动带来的乐趣。

启动仪式后,400余名残疾人及亲属参与体验了雪地拔河、雪地跳绳、大众旱地冰壶等残健融合冰雪健身活动,共享冰雪快乐。同时,内蒙古自治区各地冰雪季活动也已同步启动,为残疾人走出家门、康复健身、乐享冰雪创造条件,搭建交流平台,激发了广大残疾人参与冰雪运动的浓厚热情。

活动现场

第四届中国残疾人冰雪运动季活动以“助力冬奥、乐享冰雪、康复健身、喜迎小康”为主题,引导和带动了更多残疾人参与冰雪运动,传播了冰雪健身和2022年冬奥会、冬残奥会相关知识,进一步推动了更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”。

(责编:李雅文、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事