首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季活动盛大启幕

2020年01月05日10:04  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月5日电(记者胡雪蓉)1月4日,首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季活动在青岛奥林匹克帆船中心开幕。本次活动主要包括两部分,即首届青岛冬奥公益展览和首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季,此次系列活动的举办将为青岛这座城市注入新的活力。

首届青岛冬奥公益展览由北京冬奥组委新闻宣传部、中国滑冰协会、青岛市委宣传部、青岛市体育局、青岛市教育局、青岛市文化和旅游局、青岛旅游集团联合主办。该展区是独立的公益展区,专门用于介绍北京2022年冬奥会和冬残奥会相关情况、宣传冬奥历史、奥林匹克文化和精神。设置有冬奥会创意长廊,通过大屏幕展示冬奥会宣传视频,展示北京2022年冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物。本次公益展览将历时50天,并将面向青岛市民乃至全国各地游客免费开放,最大限度的向民众宣传冬奥运文化和奥运精神。

本次系列活动的另外一个重头戏是首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季,这是全国首个在海滨举办大型冰雪活动的城市,也是“时尚青岛、活力青岛”的具体体现。将冰雪带到广大普通市民的身边,为大家准备各种易操作、趣味性强的冰雪项目,让更多的青岛市民和全国游客在大海边滑冰戏雪,过一个不一样的传统中国年。

据悉,本次活动每张门票款中都会支出一元人民币,捐给“青岛市微尘公益基金会”,希望可以让更多的小朋友喜欢并参与到体育运动中,通过公益的力量关注儿童生命健康,在扮靓青岛的同时履行社会责任。与此同时,冰雪季每天为广大青少年提供免费上冰体验时段。

近年来,青岛为国家提供了大量的冰雪人才,并在国际、国内的冬季项目赛事中都取得了诸多令人瞩目的优异成绩,青岛市民对冰雪运动的认知度和参与度也越来越高。首届“相约冬奥”青岛欢乐冰雪季力求打造冬季旅游特色节事活动,扮靓“冬游齐鲁·好客山东惠民季”。从而带动青岛的冰雪产业发展和青岛冬季旅游项目的发展,再造青岛旅游热点,拉动冬季青岛城市消费力。

这个冬季,通过“奥运文化+冰雪运动+社会责任”的三重组合塑造,将成为青岛这个时尚之都最闪亮的城市新名片。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事