人民网
人民网>>体育>>冰雪

“相约2022”冰雪文化节分会场亮相吉林

2020年01月10日22:44 | 来源:国际在线
小字号
“相约2022”冰雪文化节分会场亮相吉林

畅享奥运冰、纵情VR馆、饱览奥运文化、赏析名家雕塑、体验冰雪激情……第二届“相约2022”冰雪文化节带着“奥运级”的品质项目为数九凛冬带来了欢声与激情。

为推广冬奥体育文化宣传展示,北奥集团携手同为北京国资公司旗下的奥运场馆鸟巢、水立方,以双奥企业的基因与能量,融汇颁奖舞台和鸟巢、水立方的优势冰雪资源,以更高品质、更深层次、更广辐射,助推冬奥文化向全国范围开枝散叶。

作为以“讲好中国故事 弘扬冬奥文化”为理念基础的“相约2022”冰雪文化节首次走出北京,将冬奥文化带到吉林。12月26日,既是第二届“相约2022”冰雪文化节开幕日,也是分会场在长春世界雕塑园的揭幕日,正式拉开“相约2022”冰雪文化节走向全国的序幕。

吉林省主要领导在长春世界雕塑园“冰雪梦工厂”视察工作时,对于“相约2022”冰雪文化节传播冬奥文化及跨区域品牌资源整合给予了高度评价。

为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,“相约2022”冰雪文化节打破冰雪项目的空间局限,让“奥运级”冰雪体验飞入寻常百姓家,通过科技、文化、艺术与冰雪运动的相互交融。

不仅如此,“相约2022”冰雪文化节更打破了冰雪项目在时间上空间上的局限,借助科技手段,打造探寻新奇与冒险的“冰雪”天地,让游客在炫酷的游艺项目中获得身临其境的沉浸式体验,通过数字影展、滑雪模拟器、VR体验等多项高科技体验设施,感受冰雪运动的“速度与激情”。

为了使冰雪运动辐射更远,让更多的孩子也有机会参与到冰雪运动中来,第二届“相约2022”冰雪文化节将在1月15日正式启动“携手未来 圆梦冰雪”公益活动,爱心接力,温暖直达。本次公益活动由北京国资公司与北京妇女儿童发展基金会联手主办,旨在让更多的孩子参与到冰雪运动中来,体验冰雪运动的乐趣,提前感受冬奥文化,点亮孩子们的冰雪梦想。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

分享让更多人看到