剧情反转!孙杨明天在深圳进行新年首秀

周萧

2020年01月14日08:54  来源:新京报
 
原标题:剧情反转!孙杨明天在深圳进行新年首秀

孙杨将在深圳出战自己的新年首秀。 资料图片/Osports

2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站今天召开赛前发布会,此前被认为退赛的孙杨作为运动员代表出席,他将在明天出战自己的新年首战。

孙杨2020年的首秀时间几经反转才最终确定,此前他的全国粉丝后援团曾透露,为了确保东京奥运会的备战训练,孙杨暂定不参加国际泳联冠军游泳系列赛的深圳站和北京站比赛。孙杨也在个人社交媒体上写下“3月份全国冠军赛青岛见”,被外界认为他确定退赛。不过孙杨昨天抵达了深圳,今天又出席了赛事新闻发布会,没有爽约深圳站。

在本站比赛,孙杨将参加200米和400米自由泳比赛,他表示:“今年是奥运年,对每个运动员都是特别的一年。深圳站是全年的第一场比赛,是锻炼和积累经验的好机会。其实我并没有为本次比赛做特别的准备,就是以赛代练,把之前在训练中改进的方面在比赛中体现出来。”

为期两天的深圳站比赛将于明天打响,孙杨会在200米自预赛中亮相,立陶宛选手拉普西斯会是他在200米和400米自由泳的头号对手。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事