索朗曲珍获冬青奥会滑雪登山短距离赛第四

2020年01月14日08:49  来源:新华社
 

新华社瑞士维拉尔1月13日电(记者 卢星吉)距离领奖台一步之遥!中国运动员索朗曲珍13日在瑞士洛桑冬青奥会滑雪登山短距离赛的最后阶段被反超,获得第四名。

来自藏北高原的索朗曲珍一路晋级,在决赛中,她在背板攀登和第二段蹬板路线上展现出惊人的爆发力,第二个登上了赛道顶端的转换点。但最后的下滑中,她被意大利选手席尔瓦·巴雷拉和法国选手玛格特·拉夫纳尔反超。

“今天对手很强,我很紧张也很激动。”索朗曲珍说,“在最后下滑时有一个失误,穿板和撕止滑带慢了!”

“能获得第四已经创造历史!”在现场观赛的中国登山协会副主席王勇峰说,“两年前,我们的队员甚至很难完赛。”

西班牙选手玛利亚·科斯塔以3分22秒45的成绩夺冠。另一名中国女队员于婧萱也闯入了半决赛,最终位列第11名。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事