龙泽湖公园

第十四届全国冬季运动会官网

2020年01月14日14:10  
 
龙泽湖公园

龙泽湖公园位于锡林郭勒盟多伦县政府广场东侧延长线,北至会盟大街、南至多伦大街、西至龙泽湖路、东至三里河路,总占地面积50万平方米,其中水面(冰面)30万平方米。

公园西北侧建设有4000人的观众席,观众席前是水上舞台。比赛赛道总长300米,宽52米。内设4条长200米、宽8米的标准赛道。起点和终点各延长50米作为缓冲区,赛道两侧各向外延伸10米作为副赛道。赛道从起点开始60米处设置一个终点计时台和终点红线,100米处设置一个终点计时台和终点红线,200米处设置一个终点计时台和终点红线。

2018年年初举办的国际冰上龙舟联合会第一届世界冰上龙舟锦标赛暨锡林郭勒盟第二届冰上龙舟大赛获得了圆满成功。第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目也将在这里举办。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事