刘湘夺50米自金牌平亚洲纪录

李远飞

2020年01月16日08:59  来源:北京日报
 
原标题:刘湘夺50米自金牌平亚洲纪录

  昨晚,2020年国际泳联游泳冠军系列赛深圳站进入第二个比赛日。率先出场的中国泳将刘湘给人以惊喜,她在女子50米自由泳比赛中以24秒04的成绩夺冠,这个成绩也平了由她自己保持的亚洲纪录。

  在随后进行的男子400米自由泳决赛中,孙杨再次与立陶宛名将拉普西斯同池竞技,这次加入战团的还有另一位中国名将季新杰。在200米后,孙杨游到了第一的位置,并最终以3分44秒07夺得冠军,这个成绩比第二名拉普西斯快了2.55秒。季新杰获得第三名。

  此外,徐嘉余以24秒63夺得男子50米仰泳冠军。杨浚瑄以1分55秒52获得女子100米自由泳冠军。在女子100米仰泳比赛中,名将傅园慧以1分0秒17获得银牌。于静瑶在女子100米蛙泳比赛中,以1分07秒59获得银牌。叶诗文在女子200米个人混合泳比赛中,以2分12秒35获得铜牌。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事