武磊、王霜分别蝉联中国男女金球奖 李铁荣膺金帅奖 

2020年01月18日08:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月18日电 昨日下午,第三届中国金球奖(2019)颁奖典礼在京举行,现任国足主帅李铁荣膺金帅奖,武磊和王霜分别蝉联男女金球奖;曼城电竞斩获年度最佳电竞俱乐部,年度最佳足球电竞先生则被黄君文所夺得。

李铁荣膺2019金帅奖

中国金球奖创办于2017年,是首个由媒体发起并组织的中国足球运动员年度最佳评选活动,旨在进一步关注与推动中国本土球员的生存与发展,树立中国足球榜样。此外,为鼓励和表彰足球电竞的发展,评选还设置了“年度最佳足球电竞俱乐部”和“年度最佳足球电竞先生”两大奖项。

黄君文荣获2019年度足球电竞先生

在今年的颁奖礼上,最先颁发的是五人制金球奖,来自杭州吴越钱塘的徐洋当选。之后颁发的是金童奖,入围的3位候选人分别为段刘愚、朱辰杰和严鼎皓,最终朱辰杰成功摘得,颁奖嘉宾为2017年首届金童奖得主刘若钒。

前皇马传奇队长耶罗在现场和黄君文展开电竞表演赛

曼城电竞荣获年度最佳足球电竞俱乐部,前英格兰国家队中场哈格里夫斯为曼城电竞代表颁奖。年度足球电竞先生则被黄君文斩获,他随后和颁奖嘉宾、前皇马传奇队长耶罗在现场展开一场电竞表演赛,最终,耶罗使用的西班牙队2-3憾负于黄君文使用的中国队,那扣人心弦的对决场面展现出足球电竞的独特魅力。

武磊蝉联2019中国金球奖

李铁力压贾秀全和李霄鹏荣膺中国金帅奖,上赛季的中超联赛,李铁带领升班马武汉卓尔取得12胜8平10负的成绩,位居中超第六,同时也刷新了球队顶级联赛历史积分的新高。正在广东带领国家队集训的李铁收到恩师朱广沪为他颁发的奖杯,他也透过VCR表达了对球迷和评委的感谢。

蝉联中国男子金球奖的武磊因为在西班牙随队征战西甲联赛,同样无法到现场出席颁奖礼,他通过VCR表示:“非常荣幸能够获得2019年中国金球奖,2019年对我来说是非常有挑战的一年,我来到了一个全新的平台,更高的平台,非常感谢评委们给我的投票和对我的认可,希望我在2020年能用更好的表现来给大家带来更多的快乐。”

王霜实现中国女子金球奖三连冠

王霜则实现中国女子金球奖的三连冠,虽然在过去一年,王霜从巴黎圣日耳曼回归国内赛场后状态并不是很出色,但她依然是当前中国女足的代表性球星。

以下为各大奖项一览

五人制金球奖:徐洋(杭州吴越钱塘);

金童奖:朱辰杰(上海申花);

年度公益榜样: 中国平安;

年度社会贡献奖:卡尔美

年度最佳电竞俱乐部:曼城电竞;

年度最佳足球电竞先生:黄君文(Newbee电竞);

金帅奖:李铁(中国男足);

女子金球奖:王霜(武汉江大/中国女足);

男子金球奖:武磊(西班牙人/中国男足)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事