冬青奥会短道赛场韩国强势 李孔超摘铜

2020年01月19日08:53  来源:新华社
 
原标题:冬青奥会短道赛场韩国强势 李孔超摘铜

  新华社洛桑1月18日电(记者丁文娴 林德韧)洛桑冬青奥会短道速滑项目18日开赛,男、女1000米的金银牌均被韩国选手收入囊中,中国选手李孔超摘得男子1000米铜牌。

  李孔超一路以第一名的身份顺利晋级四分之一决赛、半决赛、决赛,决赛中遭遇韩国选手张成宇、李正民及美国队的乔纳森。李孔超中途曾保持领滑,但后半程被韩国选手超越,最终他以1分33秒851第三个冲过终点。张成宇、李正民分别以1分33秒531和1分33秒646列前两名。

  另一名中国小将张添翼在四分之一决赛中正是与这两名韩国选手同组,排名第三无缘半决赛。

  赛后李孔超看起来很遗憾,他表示基本发挥出了自己的正常水平,但对结果并不满意,有些可惜。“如果拿第一就挺好的。”说着他又不好意思地笑起来。

  17岁的他此前已经代表中国队参加过短道速滑世界杯,两者相比较,他表示:“冬青奥会和世界杯很不一样,感觉对手没有世界杯实力那么强,战术等都需要重新计划。”至于本次参赛目标,他说:“教练不给我定目标,我也会给自己定,就是拿金牌嘛。”

  李孔超曾在2019年的国家队直通国际比赛选拔赛500米比赛中战胜过武大靖。相比1000米,他表示500米才是自己的最强项,“我要把身体状态调整到最好,迎接500米比赛”。

  在18日的短道赛场上,韩国队的强势表现还不止于此。在女子1000米决赛中,韩国队员徐怀敏、金陈瑞包揽前两名,成绩分别是1分29秒439和1分29秒538。加拿大运动员布吕内勒以1分30秒024位列第三。16岁的中国姑娘张楚桐获得B组决赛第一。

  20日将进行短道速滑男、女500米比赛。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事