丝路杯冰球超级联赛:先赢后输遭逆转 奥瑞金主场不敌领头羊

2020年01月19日09:17  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京1月19日电 北京时间1月18日,奥瑞金回到主场迎来了本赛季丝路联赛领头羊圣彼得堡迪纳摩的挑战。经过60分钟鏖战,最终奥瑞金众将士拼尽全力,仍以2-5的比分败给领头羊,无奈吞下四连败苦果。

第一节:开局不怯场,奥瑞金首节遭逆转

圣彼得堡迪纳摩是本赛季丝路联赛的一支强队,球队正在经历一波9连胜。而奥瑞金刚结束俄罗斯三连客,三场比赛中两场不得不接受点球惜败的局面,不过挣得2分的成绩称得上差强人意。

虽然对手是积分榜领头羊,但奥瑞金丝毫不怯场,比赛的火药味从开场的第一次对抗就被点燃,双双遭遇一人关进小黑屋的处罚。和前三场比赛不同,回到主场的奥瑞金开局表现不错,与圣彼得堡迪纳摩展开激烈的对攻大战,客队五分钟三度远射敲山震虎,皆被首发门将段仕能一一化解。

顶住对手的开场三板斧后,双方在中场展开缠斗,比赛陷入拉锯战。奥瑞金正处于争夺季后赛资格的关键阶段,因此延续了最近比赛中迸发的惊人战斗力,由于对抗强度大,两队在首节已经多次发生摩擦。

比赛的第一个高潮在第14分钟来临,一分钟内双方先后破门,奥瑞金进球队员为莱利·西恩,不过客队很快扳平比分,场上比分改写为1-1。

在首节最后时刻,迪纳摩队抓住奥瑞金后场解围失误,前场机敏抢点破门,将场上比分改写为1-2,第一节随之结束。

第二节:破门乏术,防守失误再丢球

易地再战,奥瑞金开场就面临少打多的局面,迪纳摩也利用这次机会再度形成围攻,并最终补射破门,将比分改写为1-3。

从领先到落后,奥瑞金的球员们没有过多受到比分的影响,在场上继续贯彻格拉汉姆的战术,一波在迪纳摩门前几分钟的攻势,两度距离破门仅一步之遥。

久攻不下,奥瑞金在第二节后半段又一次后院失火,迪纳摩球员在场地右侧尝试远射,冰球从段仕能的指尖飞入球网,比分再度被拉开。第二节结束,场上比分1-4。

第三节:末节激战,奥瑞金打出闪光点

在本场比赛中,圣彼得堡迪纳摩展现出了领头羊的实力,在末节开局阶段再次破门,1-5的比分随即杀死了比赛悬念。

考虑到迪纳摩的火热状态,加之奥瑞金舟车劳顿的疲惫,尽管大比分落后令人感到沮丧,不过比赛中也出现了不少闪光点。1-5之后的最后十分钟,奥瑞金依然与迪纳摩维持了高强度的对抗。

第56分钟,19号莱利·西恩抓住迪纳摩立足未稳的机会,获得与门将一对一的黄金机会,并冷静推射破门,完成个人梅开二度的同时,帮助奥瑞金攻入扳回颜面的一球,场上比分2-5。

最终,奥瑞金在先攻入一球的情况遭遇大逆转,全场2-5败给联赛领头羊圣彼得堡迪纳摩,后者将连胜纪录扩大到十场。

奥瑞金下轮比赛继续坐镇主场,北京时间1月20日晚7点半迎来涅瓦河队的挑战。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事