韩国加时胜沙特首夺亚足联U23锦标赛冠军

2020年01月27日08:25  来源:新华社
 

新华社曼谷1月26日电 亚足联U23锦标赛暨2020东京奥运会预选赛26日晚迎来冠军争夺战,韩国队凭借加时赛下半场郑泰昱的头球破门1:0险胜沙特队,首次夺得U23亚锦赛冠军。

至此,东京奥运会亚洲区预选赛也尘埃落定。韩国队、沙特队和获得季军的澳大利亚队将和东道主日本队一起代表亚洲区征战东京奥运会。

沙特队是本届杯赛防守表现最好的球队,晋级决赛前的五战仅失一球,而韩国队则在进攻端表现不俗。上半场韩国队攻势占优,但几次射门都没能转化为进球。

易边之后,韩国队接连换人,替补上场的李东俊表现活跃。第58分钟,李东炅中路直塞,李东俊禁区右侧扣过防守队员后左脚推射,沙特门将穆罕默德·亚米做出精彩扑救力保城门不失。韩国队随后多次制造威胁,但都被沙特队一一化解,两队在常规时间0:0战平。

加时赛上半场,两队都体力下降,没能制造出威胁。下半场,韩国队的努力终于得到回报。第114分钟,韩国队在沙特队禁区左侧获得任意球机会,李东炅的传球恰到好处,郑泰昱在禁区内高高跃起头球破门,帮助韩国队1:0险胜。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事