小德夺冠后致敬科比:要多花时间跟爱你的人在一起

孙海光

2020年02月03日08:33  来源:新京报
 
原标题:小德夺冠后致敬科比:要多花时间跟爱你的人在一起

  第8次在澳网夺冠,德约科维奇这次的心情有些不太一样。颁奖仪式上,德约科维奇穿了一件印有科比名字的外套,以此来纪念这位良师益友。德约科维奇称,科比和他女儿的意外也提醒大家,要多花时间跟家人、爱你、关心你的人在一起。

  生前一次接受采访被问及最喜欢的网球选手时,科比给出了德约科维奇的名字。澳网第1周,德约科维奇在一次访谈中也谈到了科比对自己的影响,“科比是我的导师之一,我不知道能不能这么说。过去几年,我经历了肘部伤病,在我排名下滑、有些挣扎的时候,科比给了我一些建议,引导我要相信自己,很感激他那样支持我。”

  今晚3比2战胜蒂姆拿到第8个澳网冠军后,德约科维奇在转播镜头前写下了“KB.8.24,GiGi Love You”的字样,以此来纪念去世的科比和他的女儿GiGi。

  颁奖仪式上,德约科维奇换上了一件印有“KB.8.24”字样的外套,以此来缅怀逝去的良师益友,“2020年开头并不顺利,除了澳大利亚山火之外,这个世界上还发生着各种冲突,每一天都有人死去。我的好朋友科比和他女儿GiGi不幸意外去世,他是我的良师益友。这也提醒我们,我们要比任何时候都团结,多花时间和家人、爱你、关心你的人在一起。尽管网球是我们的职业,但生命中还有更加重要的事情。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事