伊布传射仍带不动米兰 两球领先遭国米翻盘

邓涵予

2020年02月10日08:17  来源:新京报
 
原标题:伊布传射仍带不动米兰,两球领先遭国米翻盘

  新京报讯(记者 邓涵予)今晨,意甲第23轮一场焦点战中,国际米兰坐镇主场迎战同城对手AC米兰。最终,国际米兰在0比2落后的情况下连扳四球,最终4比2拿下米兰德比的胜利。

  上半场补时阶段,卡斯蒂略霍角球开出,此役首发登场的伊布后点头球冲顶破门,帮助米兰取得2比0的领先优势。这一球,让38岁的伊布超越利德霍尔姆,成为意甲赛场的米兰德比中最年长的进球者。而在6分钟前,伊布刚刚助攻雷比奇破门。

  米兰的两球优势一直延续到第51分钟,随着国米在3分钟内狂轰两球扳平比分,场上一切都变了。连米兰新领袖伊布都很难解释场上所发生的这一切。

  紧接着第70分钟,士气大涨的国米顺势再入一球,最终卢卡库在伤停补时阶段头球攻门杀死悬念。国米在两球落后的情况下完成逆转,最终获胜,这是国米自2013年3月以来第一次在意甲上演此壮举。

  据统计,这仅仅是国米历史第二次在意甲的米兰德比中落后至少两球取得翻盘。而上一次出现这样的逆转还要追溯到1949年11月,当时国米6比5击败米兰。

  “比赛着实奇怪,因为上半场我们几乎就是完美发挥了。”此役为米兰贡献一传一射的伊布赛后表示,“赛前我对国米的预计不是这样的,他们上半场的表现可不像一支排名第二的球队,但下半场他们就是了。”

  作为队伍的新领袖、米兰复兴的希望,伊布认为这一结果源自球队经验的缺失。“你必须弄清楚如何在2比0领先的情况下控制住比赛,而非每每通过最后关头的进球取得胜利。”伊布说。

 

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事