又创纪录!C罗连续10轮进球

周婉琪

2020年02月10日08:17  来源:广州日报
 
原标题:又创纪录!C罗连续10轮进球

北京时间昨天凌晨的意甲第23轮,尤文图斯客场遭逆转1比2负维罗纳,一旦国米本轮在“米兰德比”中胜出,“老妇人”将再次让出意甲榜首。

尤文也是“阴沟翻船”,在率先破门的情况下被以往被视作“鱼腩”的小球队翻盘,维罗纳全队薪水不到1000万欧元,而C罗一人税后年薪就达3000万欧元。后防送礼以及主帅萨里首发“雪藏”迪巴拉遭人诟病,但萨里却认为是尤文球员态度肤浅,总是在领先后注意力不集中导致失球。

虽然无法救主,但C罗的光芒还是无法掩盖。反击中直捣黄龙低射为尤文打破僵局的C罗成为第3位连续10轮意甲破门的球员,也是首位连续10轮意甲破门的尤文队员,打破了2005~2006赛季特雷泽盖创造的连续9轮破门的尤文队史纪录,距离巴蒂斯图塔在1994~1995赛季创造的连续11轮意甲进球的纪录仅有一场的差距。C罗本赛季意甲20次出场20球,包办尤文近20个意甲进球中的15个,2020年各项赛事打进11球,近10轮意甲6次首开纪录。值得一提的是,35岁的C罗在30岁后打进了260球,另一位效力意甲的老将伊布也在30岁后打进了250球。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事