手肘伤势逐渐好转 刘诗雯打封闭坚持训练

杨敏

2020年02月15日08:32  来源:广州日报
 
原标题:刘诗雯打封闭坚持训练

  从2月3日开始,中国乒乓球队在卡塔尔首都多哈展开为期一个月的封闭集训,全体队员逐渐融入全新的训练环境中,男、女队都增加了双打训练的比例。来自广州的中国女乒主力刘诗雯手肘出现伤情,她打了封闭后坚持每天训练,目前伤势逐渐好转。

  刘诗雯最近状态起伏,是手肘受伤导致。抵达卡塔尔后,卡塔尔乒协为安排她到当地最好的医院进行检查。在打封闭后,刘诗雯坚持训练。她透露,受伤的手肘正逐渐好转,但训练计划和节奏肯定会受影响,所以目前先进行积极恢复,希望接下来有好的表现。刘诗雯在国家队的主管教练马琳认为,到了一定的年龄,参加了这么多比赛,刘诗雯有些伤病是正常的,现在最关键的是避免伤病过多地影响比赛和训练。刘诗雯将在3月初的卡塔尔公开赛参加女单和混双,在3月22日到29日的釜山世乒赛带领中国女乒冲击女团5连冠。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事