国羽主力今赴英训练 争取参加三站奥运积分赛 

杨敏

2020年02月15日08:31  来源:广州日报
 
原标题:国羽主力今赴英训练

  中国羽协主席张军昨天透露,中国羽毛球队大部分教练与球员将在今天从北京飞往英国,展开为期两周的训练,希望能够参加3月初在欧洲举行的三站奥运积分赛。张军提到,在这次赴海外转训的过程中,不少国羽昔日的队员纷纷协助,他还特别感谢乒乓球奥运冠军邓亚萍为球队提供了很大的帮助。

  3月的德国公开赛、全英赛、瑞士公开赛对于正在争夺奥运积分的国羽主力来说非常重要,为了顺利参赛,国羽积极寻求提前赴欧集训的机会。在联系国羽转训海外的过程中,很多前国羽队员向中国羽协提供协助,可选择的训练地包括英格兰、苏格兰和德国。张军提到,乒乓球奥运冠军邓亚萍也对国羽提供了很大帮助。邓亚萍曾经在英国诺丁汉大学深造并获得硕士学位,之后在剑桥大学获得博士学位。据了解,国羽将在诺丁汉大学展开为期两个星期的集训。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事