NBA官宣:全明星赛MVP被永久命名为"科比·布莱恩特MVP奖"

2020年02月16日11:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月16日电(杨乔栋)北京时间2月16日,据NBA官网消息,NBA官方宣布,将NBA全明星赛MVP(最有价值球员)奖永久命名为“科比·布莱恩特MVP奖”。此前在坠机事故中去世的科比生前曾18次入选全明星,并且4次创纪录地在2002年、2007年、2009年和2011年获得全明星赛MVP奖项。

对此,NBA官方解释道:科比·布莱恩特是NBA全明星的代名词,体现了这项世界范围内庆祝赛事的精神,他总是喜欢去和最优秀的球员同场竞技,并且为全世界数百万球迷提供最高水平的表演。

科比于1998年首次亮相NBA全明星赛,当时他只有19岁,是有史以来最年轻的全明星赛球员。当地时间1月26日,NBA著名球星科比·布莱恩特在加州一起坠机事故中身亡,其13岁的女儿吉安娜也在事故中遇难。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事