西班牙人战平劲旅 武磊获西甲客场首球

周婉琪

2020年02月17日08:15  来源:广州日报
 
原标题:武磊获西甲客场首球

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨晚,西甲第24轮传来捷报,西班牙人客场2比2战平塞维利亚,暂时摆脱了积分榜副班长的位置。效力西班牙人的中国球员武磊取得个人西甲客场历史首球。

  冬窗加盟后连续5场正式比赛破门的德托马斯大腿拉伤缺阵,武磊时隔7轮西甲首度首发,这也是阿韦拉多上任后,武磊首次获得首发,此前他只在3场比赛中获得40分钟的上场时间。第50分钟,西班牙人门将迭戈·洛佩斯后场任意球长传,卡列里头球摆渡,武磊扛住对方后卫后杀入禁区推射破门帮助球队以2比1反超比分。这是武磊本赛季西甲第3球,追平了他上赛季的西甲进球数,队内仅次于德托马斯(4球),这也是武磊个人西甲客场首球。而且,武磊最近4次上场打进2球,分别攻破了巴萨和塞维利亚两支劲旅的城门。遗憾的是武磊在第72分钟被换下,西班牙人的桑切斯又吃到红牌,最终塞维利亚队扳平比分,武磊无法改写西甲出场不胜的历史(6平13负)。赛后,武磊被评为本场比赛的官方MVP,他全场2次射门2次射正打进1球,25次触球,6次成功向前传球。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事