新一期男足世界排名公布 国足排在第76位

徐晓帆

2020年02月21日08:09  来源:新京报
 
原标题:新一期男足世界排名公布,国足排在第76位

  新京报讯(记者 徐晓帆)国际足联今日公布了男足最新一期世界排名,国足排名第76位,在亚洲球队里排名第九。

  凭借去年12月18日在东亚锦标赛最后一轮2比0击败中国香港的胜利,国足的积分上涨1分,以总分1323分排在世界第76位,这一排名与上期相比没有变化。

  此外,国足在亚洲的排名也保持不变,仍处于第9位。亚洲前8位依次是日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋。日本、伊朗、韩国均跻身世界前40。

  日本此次的世界排名是第28位,国足与日本的积分差距达到177分,与身前的阿联酋也相差11分,而对身后排名第10位的叙利亚,国足的优势只有9分。

  2019年开始,国际足联从每月公布男足国家队排名更改为以国际足联比赛日以及大赛抽签定档为节点每年公布8次,这次是2020年第一次公布排名。上一次公布排名是去年12月19日,由于这一周期国际足坛赛事偏少,本期积分变化不大。

  下次公布男足国家队排名的时间为4月9日。在此之前,国足在3月底有两场世预赛40强赛,对手分别是马尔代夫和关岛。要想巩固并提高排名,国足需要在这两战拿出好的成绩。

 

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事