右膝手术 退出法网 费德勒将全力冲击温网

孙嘉晖

2020年02月21日08:19  来源:广州日报
 
原标题:费德勒将全力冲击温网

  北京时间昨晚,欧洲媒体抛出重磅炸弹:38岁的20届大满贯冠军费德勒于本周三在瑞士接受了膝盖手术,他将连续退出5站赛事,其中包括计划当中的唯一一站红土赛事——法网公开赛。

  “我的右膝盖伤势已困扰我很长一段时间。我希望能尽早摆脱伤病,只是经过检查后,我还是决定在昨日接受手术。医生表示这是正确的决定,对我的康复很有信心。如此情况下,我将退出接下来的迪拜赛、印第安维尔斯赛、波哥大表演赛、迈阿密赛和法网。感谢所有人的支持,我希望能尽早复出参赛,草地赛季再见!”费德勒说。据悉,费德勒力争在草地赛季复出,但手术也给他在东京奥运会冲金埋下隐患。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事