“洛杉矶德比”改期造连锁反应

冯爱军

2020年02月23日09:03  来源:信息时报
 
原标题:“洛杉矶德比”改期造连锁反应

NBA联盟昨日宣布,湖人和快船的补赛将于北京时间4月10日上午10:30举行,并将进行全美直播。因此,湖人和快船原有赛程随之改变。湖人需要在4月8日~10日之间,将迎来连续3场的背靠背赛程,而快船也因为比赛改期,罕见地和NCAA总决赛“撞日”。

湖人和快船的这场比赛原定于北京时间1月29日举行,但因为湖人传奇巨星科比·布莱恩特去世,这场比赛被延迟进行。NBA官方在研究赛程后,决定将这场洛杉矶德比安排在4月10日举行。

因此,湖人4月10日与勇士的比赛,改期至4月8日。原定4月8日与公牛进行的比赛,被安排到4月9日。这也意味着,加上10日的洛杉矶德比,湖人需要连打3天比赛。NBA历史上第一支进行连续3场背靠背比赛的球队,是鹈鹕。2018年2月,鹈鹕和步行者的比赛因为场馆天花板漏水被推迟,NBA官方给鹈鹕安排了一次“三连背靠背”的赛程。

除此以外,快船的赛程也受到了影响,快船和公牛的比赛,原本安排在4月9日举行,现在被提前到4月7日。这场比赛,罕见地和NCAA全国总决赛撞日。以往,NBA在4月7日都不会安排比赛。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事