体育总局:体育企业复工复产稳步推进 存在两大主要困难

2020年02月26日17:19  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京2月26日电(杨磊) 2月26日下午,国务院联防联控机制就加大力度帮扶住宿餐饮、文体旅游等受疫情影响严重行业工作情况举行发布会。体育总局经济司副司长彭维勇在接受记者提问时表示,目前体育企业的复工复产工作正在稳步推进,但目前存在主要业务有待恢复及员工返岗难、物流不畅等问题。

彭维勇表示,目前体育企业的复工复产工作正在稳步推进,呈现出三个特点。一是各地复工进展情况不同,有快有慢。有的省份复工率达到75%,有的省份还不到30%。二是企业员工到岗率不高,有的企业员工到岗率最多10%,有的不超过25%。三是不同类型的企业进度不同,体育用品制造业中,机械化、智能化水平高的企业产能恢复比较快,体育服务业中主营线上业务的复工率高,而体育健身、体育培训、体育用品销售企业复工率比较低。

会上,彭维勇还表示,体育企业在复工复产过程中确实存在一定困难,主要有两点:第一,主要业务没有恢复,这是影响复工复产的主要因素,比如很多体育赛事已经取消或者延期,对赛事运营企业来说开工也没有业务,所以复工比较困难。再有健身房、体育场馆、体育培训机构,即使复工了现在也很难有客流,所以复工也是比较难的。第二,员工返岗难、物流不畅、产业链上下游企业复工复产不充分以及行业人员聚集度比较高的特点都制约了体育企业的复工复产。这是复工复产两点主要的困难。

【相关新闻】

体育总局:冬奥会筹办工作正有序推进 未受到更多影响

体育总局:精准施策、搭建桥梁 为冰雪产业纾困

体育总局:三方面入手缓解疫情对体育行业的影响

体育总局:大力发展互联网+体育 支持开展智能体育赛事

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事