阿拉巴:莱万有资格获得金球奖 

2020年02月27日11:16  来源:新华社
 

新华社华沙2月26日电(记者张章 周楠)在莱万多夫斯基两传一射帮助拜仁慕尼黑队完胜切尔西队后,队友阿拉巴表示,莱万是与梅西和C罗同水平的球员,他有资格获得金球奖。

据波兰媒体26日报道,在25日进行的欧冠八分之一决赛首回合比赛中,拜仁客场3:0战胜切尔西队,波兰前锋莱万贡献两次助攻和一粒进球。作为球队主力中后卫的阿拉巴在赛后对队友的表现大加赞赏。

“我们都知道他能进球,但是他今天展现了另一面——助攻,他对球队来说至关重要,我们很高兴和他是队友。”奥地利国脚说,“他是世界上最好的前锋之一,也可能就是最好的,没有之一。”

阿拉巴说,莱万几乎每场都在进球,可以说他和梅西、C罗这样的顶级球员处在同一水平。本赛季,31岁的波兰前锋为拜仁打入39球,7场欧冠比赛有11球入账。

当被问到莱万是否应该获得2020年的金球奖,阿拉巴表达了对队友的支持。“我希望是,他有这个资格,因为我能看到他每天都在那么努力。”他说。

截至目前,2020年金球奖的热门人选除了莱万之外,还有梅西、利物浦队前锋马内和萨拉赫,以及皇马前锋本泽马等。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事