蔡雪桐夺单板滑雪美国公开赛U型场地冠军 成中国第一人

2020年03月01日10:24  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月1日电(赵欣悦) 北京时间3月1日,2020单板滑雪美国公开赛结束了U型场地的决赛。在女子组方面,中国选手蔡雪桐以88.16的高分夺得冠军,取得了中国选手在本项赛事的首枚金牌,两名日本选手分获二三名。另一位中国选手武绍桐获得第六名。

美国公开赛是单板滑雪U型场地本赛季最后一场也是最重要的一场国际A级赛事,该赛事是一项传统的单板滑雪顶级职业赛事,今年是第38届比赛。在决赛中,蔡雪桐以第一轮高飘、顺畅的滑行拿到了88.16的高分,最终凭借这轮的发挥锁定冠军。本赛季蔡雪桐发挥优异,在此前夺得了两站世界杯分站赛冠军和世界杯总积分冠军。

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事