国际滑联:短道世锦赛举办时间不早于10月中旬

2020年03月02日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:国际滑联:短道世锦赛举办时间不早于10月中旬

  中新网客户端3月1日电 瑞士当地时间2月29日,国际滑联通过官网发布声明,称本赛季短道速滑世锦赛的举办时间不会早于今年10月中旬。

  世锦赛是本赛季国际滑联短道速滑系列赛事收官战,原定于3月13日至15日在韩国首尔举行。但随着韩国宣布将新冠肺炎疫情防控等级提升至最高级,相关比赛场地已经关停,包括釜山世乒赛团体赛、K联赛在内的多项赛事被迫推迟。国际滑联于2月26日确认,世锦赛无法如期举行。

  在今天的声明中,国际滑联介绍了有关短道速滑世锦赛的最新情况,“国际滑联评估了目前的形势,考虑到疫情发展的不确定性,即使4月初赛季结束后再将它延长几周,在本赛季推迟或易地举办世锦赛也无法实现。接下来几周,国际滑联将与所有相关方合作,评估世锦赛能否在今年晚些时候举办,但无论如何都不会早于10月中旬。”

  国际滑联同时表示,会及时评估疫情进展情况,之后将实时通报,尽早宣布结果。(完)【编辑:岳川】

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事