魔咒?三位前女单世界第一蒙特雷站遭遇一轮游

2020年03月05日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:魔咒?三位前女单世界第一蒙特雷站遭遇一轮游

中新网3月4日电 2020年WTA蒙特雷站正如火如荼进行,但这一站比赛似乎对于前世界第一女单存在“魔咒”,克里斯特尔斯、大威廉姆斯、阿扎伦卡这三位前世界第一均止步首轮。

首轮比赛中,持外卡亮相的克里斯特尔斯以0:2不敌2号种子孔塔。整场比赛,孔塔一发进球率83%,一发得分率80%,全场没有面对一个破发点,以强势的表现终结了跨赛季四连败。

而这也是克里斯特尔斯复出后的第二次一轮游,在此前的WTA迪拜站首轮,克里斯特尔斯以0:2不敌今年的澳网亚军穆古鲁扎,复出首战告负。

在首轮中,同样持外卡亮相的七届大满贯得主大威廉姆斯在先胜一盘的情况下遭遇逆转,1:2被资格赛选手施米德洛娃淘汰,大威在第二盘浪费了七个赛点,自去年中网以来还未取得单打胜利。

而两届大满贯得主阿扎伦卡上一次参加比赛已经是去年的美网,她当时在单打首轮不敌萨巴伦卡,但在双打赛场则与巴蒂携手打进了决赛。

进入2020赛季,阿扎伦卡又因个人原因退出了澳网,本次终于在蒙特雷站重回赛场。但她同样遭遇一轮游,0:2完败在泽丹塞克拍下。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事